プロフィール



Author:ゆずな
*Twitter* @yuzuna910games
*Game Meter* Yuzuna
アイコンはnono様より借用。

カテゴリーリスト

openclose

コメント
<>+-

 

漁師風アクアパッツ『ア』→《???》ときレスしりとりチャレンジ【15品目】


皆様ごきげんようヾ(。・ω・。) 

ときレスしりとりチャレンジ、
15品目のお時間です(。ゝω・。)



本日はのつく料理です♪



最近の新メニューでは
アボカドのハンバーガーに
アサイーボウルなど、
ハワイアンテイストなメニューも増えてきていますが

さて、何が選ばれたでしょうか~?






モザイクできっとお分かりでしょう…w

そう、今回のメニューは



杏仁豆腐
でしたーーー!!!
ハ━━ヽ(*´∀`*)ノ━━ィ☆

手軽に出来る簡単スイーツ♥︎


クコの実って、案外スーパーで売られてるモノなんですね♪ヾ(´ー`*)ノ

ジッパーつきの小袋で売ってるのを買ってきたので、
これからクコの実を消費するための
レシピを調べないとですwww




比較画像はこちら☆




クッキング過程も超シンプルですが
追記に残しておきますねヾ(。・ω・。) 


次回は『』のつくメニューです、
お楽しみにヾ(。・ω・。) 

(*-ω-)*´ω`)*-ω-)*´ω`)ウンウン♪



さて、クッキング過程です☆

100均で購入した杏仁豆腐の素、
その裏面にある通りの手順、レシピで
作りましたww


ただ。
『やわらか杏仁豆腐』という商品名に
少し不安を覚えたんですよ。
(ときレスメニュー仕様に合わせると、容器から切り分けなきゃいけないので…崩れたら困るなぁと。。)

その結果…冒険して、
実は一回失敗してるんですwwwww


白玉粉を使った
『もちもち杏仁豆腐』のレシピを入手して、
どっちつかずな作り方をした結果、
白玉粉の溶け残りができて残念な結末を迎えましたwwww


ということで、初心に戻って
『やわらか杏仁豆腐』のレシピ通りに
作ってきました(。ゝω・。)ゞ




材料をよく混ぜ合わせたら、
中火にかけます。
木べらで混ぜ続けながら様子をみます。




グツグツしたら火を止めてOK!

火を止めたところに
さらに牛乳を加えて混ぜます。



タッパーに流し込み、
粗熱をとったら冷蔵庫へ!


1時間もすれば固まるのですが、
私は夜冷蔵庫に入れたものを
朝取り出しました(´ー`)y-~~


食感的にはやわらかですが
ちゃんと弾力があって、
切って持ち上げても形が崩れず
無事に盛り付けが出来ました♥︎


盛り付けが少しだけ心配だったから
成功して、よかったよかった(´ー`)y-~~



さて…
ボウルに盛り付けた以外に、
タッパーの2/3ほどに、杏仁豆腐が
残っていますw


今日は三食とも、
食後のデザートには困らなさそうですwwww



web拍手 by FC2


\ブログ村ランキング参加中です♪/
ポチっと応援ありがとうございます♪


にほんブログ村 ゲームブログへ
にほんブログ村

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

※誹謗中傷およびそれに準ずる内容のコメントは予告なく削除される場合があります。何卒ご了承くださいませ。

Photo
反響記事