プロフィール



Author:ゆずな
*Twitter* @yuzuna910games
*Game Meter* Yuzuna
アイコンはnono様より借用。

カテゴリーリスト

openclose

コメント
<>+-

 

ミントジュレップソーダゼ『リ』ー→《???》ときレスしりとりチャレンジ【14品目】

みなさまこんにちは(。ゝω・。)ゞ
ゆずなです。

本日も、ときレスしりとりメニューを
進めてゆきたいと思います。。


今回で14回目、
前回の『ミントジュレップソーダゼリー』から
のつくメニューを作ります☆


出でよ!
\りのつくメニュー/




…VSライブ関連で
ご飯ものメニューが残っていますが
そこはスルーしていただきまして、(笑)


『り』のつくメニュー、
くじでGETしたものも含めて
たった4品…



この中から今回選ばれたのは!



漁師風アクアパッツァ
でしたーー!
(。・ω・)(。-ω-)(。・ω・)(。-ω-)ゥィゥィ♪


鯛を使用したかったのですが、
仕入れたスーパーの在庫状況により
あじで作りました(。ゝω・。)ゞ


比較画像はこちら~



パセリの緑が目立たない…!(´・д・`)w
よく見たら、
魚の背にハーブ乗せてる?
気づかなかった…っΣ(ノ)゚Д゚(ヾ)


いつものように追記で
過程を残しておきますね。。


普段こういったオシャレメニューを
作らないので新鮮でした♪

ちょっとすっぱかったけど、
魚のあっさりした白身には
よく合う濃いめのスープでした♥︎


次回は『あ』のつくメニューです!
お楽しみに~☆

(。ゝω・。)ゞ


さて追記では、手作り過程を
残していきます…!




材料はこんな感じ!
レシピはAtsukoCafeさんのレシピを参考にさせていただきました☆


魚を丸ごとつかうということで、
からだを綺麗に残すように
ウロコとりや内臓とりをします。
(家族が料理人なので魚の下ごしらえは任せましたwww)



盛り付けたときに下になる方の向きで
内臓を取り出す切れ目を入れてますね~。



塩コショウ+ハーブの粉を
表面とお腹の中にまぶしていきます。





大きいフライパンにオリーブオイルを熱し、
ニンニクを炒めて香りをつけます。

いい香りがしてきたら、
魚を投入して両面こんがり焼きます(o'∀')





両面焼けたら、水と白ワインを投入。

あさり、ミニトマト、オリーブを加えて
蓋をして煮ます。





あさりが開いたら、
盛り付けてパセリを散らして
出来上がり(´・ω・`) 人(´・ω・`)




やっぱりソースの酸っぱさ的に
鯛の方がもっと合うなーきっと…と思いました、
ので、また作ってみたいと思います♥︎



web拍手 by FC2


\ブログ村ランキング参加中です♪/
ポチっと応援ありがとうございます♪


にほんブログ村 ゲームブログへ
にほんブログ村

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

※誹謗中傷およびそれに準ずる内容のコメントは予告なく削除される場合があります。何卒ご了承くださいませ。

Photo
反響記事