プロフィール



Author:ゆずな
*Twitter* @yuzuna910games
*Game Meter* Yuzuna
アイコンはnono様より借用。

カテゴリーリスト

openclose

コメント
<>+-

 

海鮮ニラチヂ『ミ』→《???》ときレスしりとりチャレンジ【13品目】

皆様こんばんは(。ゝω・。)ゞ

ときレスメニュー しりとりチャレンジのお時間がやってまいりました☆


今回はですねー、実は自信作です!ww


何と言っても、
第一回 ときレスクッキングオフ会
作られたメニューの登場です!

主催のジルさんからレシピをもらって
ソロにてクッキングに挑戦ですよー♪




さてさて、どれが出るかなー?


いでよっ!
『み』のつくメニューたち!!!







みのつくメニューは2回目ですね!
1回目は、オーブンで焼かないミートローフでしたが、
今回は果たして…???




\じゃーーーーん/



ミントジュレップソーダゼリー
でしたーーーっ!!!
ハ━━ヽ(*´∀`*)ノ━━ィ☆


これがねぇ、試食したら
シュワシュワとプルルンが一緒に楽しめる!
味はわりとさっぱりめの甘さで
まさに隊長のイメージにピッタリです!!!



ちなみに、比較画像はこちら~♪




いつも通り、追記にて
クッキング過程をご紹介しますので
そちらも宜しければお楽しみください///


次は『り』のつくメニューをお届けです!
何が出るかなー( ^ω^ )お楽しみに!

(*-ω-)*´ω`)*-ω-)*´ω`)ウンウン♪


さてさて、追記に入りました!
画像たんまりでお届けしてまいりますよー




用意されているのは、
砂糖、水、ポッカレモン、キウイ、
常温のサイダー、ミントリキュールに
粉ゼラチン、です( ^ω^ )




キウイは細かく切った後に、
スプーンでつぶしてゆきます。

芯が固いので、
スプーンの腹で潰そうとしても
キウイが逃げる逃げるwww

スプーンのへり?で叩くように潰していきました。




砂糖、水、キウイ、ポッカレモンを
鍋に投入して煮ます!


ここでジルさんから伝授されたのは

沸騰してから、1分以上煮立てること!!

キウイの酵素が、ゼラチンの固まるのを
邪魔してしまうそうです…!

勉強になります///



さてさて。



火を止め、粗熱をとったところで

サイダーとミントリキュールを投入☆
(。ゝω・。)ゞ


グラスに注ぎ入れ、固まるまで
冷蔵庫に入れておきます…


その間に



水溶き片栗粉+緑の食紅を鍋で熱し、
とろみをつけます( ^ω^ )




小さなソーサーに、模様を描いて
ミントの葉を添えましょう!




一時間ほどして、
固まったゼリーを取り出しました!




ゼリーを軽くスプーンで混ぜ崩したところに
冷蔵しておいた残りのサイダーを
やさしく注ぎ入れます!

仕上げにミントを飾って、完成!!!



☆出来上がり☆




やー、見た目にも涼しげでオシャレーな
一品になりましたね!(σ≧∀≦)σ


ちなみに、こちらのメニューのレシピは
2/23のラブコレにて
入手できるそうですよーーー!!






ちなみにレシピ通りに作れば
味はどれも参加者のお墨付き♪

特に、肉巻きおにぎりは
今だに『あれは美味しかったよね~』って
話題に上るほどwww


私も、ラブコレにはお邪魔しようかと思っておりますので
参加を検討されている方は、
ぜひブースにも立ち寄ってみてくださいね♪



web拍手 by FC2


\ブログ村ランキング参加中です♪/
ポチっと応援ありがとうございます♪


にほんブログ村 ゲームブログへ
にほんブログ村

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

※誹謗中傷およびそれに準ずる内容のコメントは予告なく削除される場合があります。何卒ご了承くださいませ。

Photo
反響記事