ネタバレしないぉ!(`・ω・)ゲームプレイ日誌。

RPGとADV・推理モノが大好物の女子ゲーマーです。
0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

アップルパ『イ』→《???》ときレスしりとりチャレンジ【2品目】

皆様こんばんは(●'w'●)ゆずなです。

先日より始まりました
ときレスしりとりチャレンジ

本日は2品目、
『アップルパからのしりとりメニューに挑戦です♪


ちなみに、今私が所有している
のつくメニューを
並べてみました(●'w'●)




この中に正解がございます(σ≧∀≦)σ








『アップルパ


からのときレスメニューは

こちら!!!

大阪発祥のメニュー!





カ焼き』
でした!!!!
ハ━━ヽ(*´∀`*)ノ━━ィ☆



(σ≧∀≦)σ比較画像はこちら!




挑戦の過程は追記にて!
よろしければどうぞお付き合いくださいませφ(c・ω・ )ψ モグモグ


さぁ、『イカ焼

と来ましたので、
お次は、ときレス公式ルールにのっとりまして

もしくは

のつくメニューになります♪


何が出るかなー?ヾ(。・ω・。) おたのしみに!
追記では、手作りの奮闘過程を
紹介させていただきますね☆

今回は、クックパッドより
生地の分量はスカル研究所さんのレシピを、
そして生地の焼き方はmildseveneさんのレシピ
参考にさせていただきました♪



まずは、粉ものと水を混ぜ合わせます。




スルメイカ登場!

今回は三枚焼く分があればいいので
耳と足を主に使います。



恐れおののくダンボーたち(笑)




ふむ。こんなもんでしょうか。

ここで一時間ほど、生地を冷蔵庫で休ませます。


~ブレイクタイム~



前回のときレスオフ会でつくった
肉巻きおにぎりを再び!
カリッカリに仕上がって、冷めても美味しいんです~♥️


こちらの肉巻きおにぎりは
ときレスオフ会の実行委員会主催、
ジルさんの秘伝のレシピで作るのがお勧め♪

近日、このレシピを何らかの形に
まとめようという動きがあるとか…!?
詳しくはときレスオフ実行委員会のTwitterをチェックしてくださいませね(σ≧∀≦)σ



~ブレイクタイム終了~


さて、生地を焼いて行きましょう。



まずは片面を弱火で、生地が白くなるまで焼きます。


裏返して生地を押し付けたら、
上に卵を割り入れ
黄身をお箸でつぶします(σ≧∀≦)σ




卵が固まってきたらまた裏返して
生地を押し付け数分焼きます。


これで、イカ焼きの出来上がり♪

半分におりたたんで、
ソースをたっぷりかけましょう☆




まるで餅を入れたかのような
モッチリとした噛み心地!


お好み焼きソースをたっぷりめに
かけて食べると大変美味しかったです♥️

web拍手 by FC2

\ブログ村ランキング参加中です♪/
ポチっと応援ありがとうございます♪


にほんブログ村 ゲームブログへ
にほんブログ村

【 2013/11/27 (Wed) 】  ときめきレストラン☆☆☆  | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール



Author:ゆずな
*Twitter* @yuzuna910games
*Game Meter* Yuzuna
アイコンはnono様より借用。

カテゴリーリスト

openclose

コメント
<>+-
つぶやき(´ω`)。o0